Festa dei Pani riti tradizioni siciliane

dal 15/03/2018  al 20/03/2018 
Durata   6    giorni

1°G Nel pomeriggio ritrovo all’aeroporto di Genova e partenza con volo per Trapani. Incontro con la guida locale e trasferimento in hotel zona Marsala, una splendida dimora di fine ottocento circondata da vigneti, palme secolari e uliveti. Cena e pernottamento.

2°G Prima colazione. Visita di Trapani, città posta tra due mari, conosciuta come la città del sale e della vela: la Cappella della Madonna di Trapani e il Santuario dell’Annunziata, il centro storico con la Cattedrale, le mura spagnole. Proseguimento per Erice, incantevole borgo medievale, dove avrete la possibilità di vivere un’esperienza unica: una lezione di pasticceria presso la Scuola di Maria Grammatico, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo per le sue prelibatezze dolci e salate. Sarete accolti all’ingresso di Erice in un ampio locale dove Maria Grammatico e la sua equipe vi daranno il benvenuto con un buffet di piatti tipici siciliani. Nelle terrazze dei locali potrete sorseggiare un ottimo vino ammirando la costa e le isole Egadi. Dopo il buffet, Maria Grammatico vi inviterà nelle sue cucine dove inizierà a preparare insieme a voi alcuni dei dolci tipici siciliani con degustazione finale. Visita della cittadina e rientro in hotel. Cena e pernottamento.

3°G Prima colazione. Al mattino escursione a Selinunte, visita del Parco archeologico, il più grande del Mediterraneo, con le splendide rovine dell’acropoli ed i maestosi templi. Proseguimento per Sciacca, celebre città termale. Pranzo libero. Vista del centro storico con la chiesa Madre e il belvedere. Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

4°G Prima colazione. Escursione in aliscafo a Favignana, la più grande dell’arcipelago delle isole Egadi. All’arrivo, con una piacevole passeggiata, si giunge all’antica Tonnara, una delle più grandi del Mediterraneo, imponente esempio di archeologia industriale in Sicilia. Lo stabilimento in disuso è stato recuperato grazie al contributo dell’Assessorato dei Beni Culturali della Regione Siciliana e adibito a museo all’interno del quale è oggi possibile conoscere l’attività dei vecchi opifici. Pranzo libero. Rientro a Trapani in aliscafo e trasferimento a Marsala. Visita del centro storico con la chiesa Madre, la porta Garibaldi e il quartiere dei Militari e sosta con degustazione in un’antica cantina. Cena e pernottamento.

5°G Prima colazione. Partenza per Salemi nel cuore della Valle del Belice in occasione della festa del Patriarca Giuseppe. Visita ad uno degli splendidi altari dei pani allestiti per grazia ricevuta in onore del Santo, tutto rivestito di mirto, alloro, arance, limoni e da migliaia di formelle di pani simbolici devozionali creati dalle mani sapienti delle donne del paese e da 101 pietanze offerte al Santo. Visita della città: la Chiesa del Collegio e l’Oratorio Lauretano, il Rabbato e la Giudecca. Pranzo tipico della Festa di San Giuseppe. Proseguimento per Mazara. Visita del Museo del Satiro Danzante e del centro storico con la casbah, la piazza del Seminario e la Cattedrale. Cena e pernottamento

6°G Prima colazione. Partenza per la piccola isola di Mozia, posizionata al centro dello Stagnone di Marsala, in passato una delle più floride colonie puniche del Mediterraneo. Visita alle collezioni archeologiche del museo Whitaker, alle mura e alle antichità dell’isola. Sosta alle splendide saline Ettore Infersa. Pranzo libero. Trasferimento in aeroporto e partenza con volo per Genova. 

Comprende
Volo Ryanair Genova/Trapani/Genova con incluso un bagaglio a mano di 10 kg e una piccola borsa. Pullman e guida a disposizione per visite ed escursioni da programma. Sistemazione in hotel 4 stelle in camera doppia con trattamento di prima colazione e cena. Pasti da programma. Buffet e scuola di pasticceria ad Erice. Ingresso al Museo Withaker e pedaggio per accedere all’isola di Mozia. Aliscafo per Favignana. Ingresso alla Tonnara. Assistenza in loco.
Non comprende
Ingressi non menzionati. Tassa di soggiorno. Mance.
Supplemento
CAMERA SINGOLA € 150,00
SUPPLEMENTO BAGAGLIO DA IMBARCARE 15 KG € 57,00
Note
N.B. Il programma del primo e ultimo giorno può variare in funzione dell’operativo dei voli. L’escursione a Favignana è legata alle condizioni meteo.
 
Quota di Partecipazione Prezzo
A persona (in camera doppia)
759,00  €