Descrizione

Partenza da Genova alle ore 06.00 per il modenese. Arrivo Vignola, piccolo borgo dominato dalla possente rocca di origine medievale costruita su roccia calcarea a strapiombo sul fiume, trasformata nel XV secolo in dimora di pregio. Tra le specialità di Vignola vi sono le prelibate ciliegie, che hanno ottenuto il riconoscimento IGP e la storica Torta Barozzi. Dopo una passeggiata nel borgo niente di meglio di un pranzo tipico con pasta ripiena e altre specialità accompagnate dal vino prodotto nelle colline circostanti, fruttato spumeggiante e di colore rosso rubino. Si prosegue con la visita ad una piccola cantina vinicola, per poi raggiungere un’acetaia dove scoprire un prodotto esclusivo che, grazie al particolare microclima, può essere prodotto solo in questa zona. Degustazione di balsamico di diverso invecchiamento. Piccolo aperitivo in acetaia a base di salumi, parmigiano, Lambrusco e gelato con gocce di balsamico. Nei campi circostanti sarà possibile degustare amarene e ciliegie raccogliendole direttamente dagli alberi, con possibilità di acquistare i frutti dai produttori locali. Rientro a Genova in serata.

Stampa Scheda Viaggio

Gallery