Descrizione

Partenza da Genova ore 07,00. Sosta lungo il percorso ed arrivo in mattinata a Soragna. Visita guidata del museo del Parmigiano-reggiano, che fa parte del circuito dei Musei del Cibo. Il Museo è ospitato nel vecchio caseificio restaurato del principe Meli Lupi, dove è stato
ricreato un tipico caseificio dei primi del novecento con tutto l´equipaggiamento necessario per la produzione del formaggio. Negli ambienti rustici annessi al corpo principale del Museo, nel piccolo museo della civiltà contadina è esposta una rassegna di attrezzi e oggetti quotidiani della civiltà contadina legati ai temi dell’alimentazione. Alla fine della visita, degustazione dell’insuperabile Parmigiano Reggiano e possibilità di acquisto del formaggio in pezzi. Pranzo libero. Pomeriggio libero nella piccola e graziosa Parma, città dal carattere
deciso, orgogliosa della sua storia e delle sue bellezze, possiede una grande tradizione storica e culturale rispecchiata nei palazzi antichi, nei monumenti, nelle piazze e nei musei, è tra le più eleganti e raffinate cittadine emiliane grazie alla sua atmosfera curata. Ritorno a
Genova in serata.

Stampa Scheda Viaggio